Виза в Египет

Древние пирамиды, Большой Сфинкс, Долина Царей в Городе мертвых, Голубая дыра в Красном море и коралловый заповедник Рас-Мохаммед — все это Египет. Кого-то будоражит история этой жаркой страны, которая насчитывает более 5 тысяч лет, кто-то без ума от лазурного моря и пестрого подводного мира, а гурманов соблазняет возможность попробовать махши — запеченного на углях голубя, фаршированного рисом. Здесь рай и для исследователей, и для экстремалов, и для поклонников приотельного отдыха в режиме «все включено». Выбирайте, какой Египет — ваш, а как оформить визу в Страну фараонов, мы расскажем.

Граждане РФ могут получить однократную туристическую визу в Египет на 1 месяц по прибытии за 25 $. Такую визу можно продлить на срок до 90 дней в Департаментах регистраций и паспортов в Эль-Туре, Каире или Хургаде, а также в региональных иммиграционных офисах Египта. На территории Южного Синая россияне могут находиться без визы в течение 15 дней с момента прибытия в аэропорты Шарм-эль-Шейха, Сант-Катрина и Табы. Посольство Египта в РФ туристические визы не оформляет.

Срок действия загранпаспорта

Документы на визу в Египет

Для получения однократной визы на 1 месяц по прибытии в Египет требуются:

  • загранпаспорт, действительный на срок от 6 месяцев с момента въезда;
  • визовый сбор — 25 $.

Для безвизового въезда в Южный Синай («Синай онли» или «Синайский штамп») на 15 дней нужен:

  • загранпаспорт, действительный на срок от 6 месяцев с момента въезда.

Также для получения египетской визы по прибытии и для безвизового въезда в Южный Синай на 15 дней могут понадобиться:

  • обратные билеты;
  • бронь отеля или другое подтверждение проживания.

Для продления египетской визы в Департаменте регистрации и паспортов в Египте нужны:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на дату въезда в Египет;
  • копия всех заполненных страниц загранпаспорта;
  • обратные билеты и подтверждение адреса;
  • сбор — около 3-5 $ (актуальную сумму в египетских фунтах вам назовут на месте).

Оформление визы в Египет

Для получения однократной туристической визы на 1 месяц по прибытии:

  1. убедитесь, что загранпаспорт действителен в течение 6 месяцев с момента въезда в Египет;
  2. заполните миграционную карточку, которую иногда можно получить в самолете, но чаще — в аэропорту по прилете;
  3. подготовьте 25 $ без сдачи для уплаты визового сбора на границе.

Для продления визы в Департаменте регистраций и паспортов в Египте:

  1. cоберите необходимые документы;
  2. обратитесь в полицейский участок и узнайте адрес ближайшего иммиграционного офиса, где вы можете продлить визу;
  3. посетите указанное отделение, заполните анкету и уплатите сбор в египетских фунтах;
  4. уточните, когда можно забрать паспорт с обновленной визой.

Для безвизового въезда в Южный Синай на 15 дней:

  1. постройте свой маршрут так, чтобы не выезжать за пределы синайских курортов;
  2. проверьте, действует ли ваш загранпаспорт в течение 6 месяцев с момента въезда в Египет.

Визовые центры, посольства и консульства Египта

Посольство Арабской Республики Египет в Российской Федерации

Москва, Кропоткинский переулок, д. 12, 119034

(+7 499) 245-51-98 (прямой номер консульского отдела), (+7 499) 246-30-80, (+7 499) 246-02-34, (+7 499) 246-30-96

www. mfa. gov. eg/Moscow_Emb

Представительство Управления по развитию туризма Египта в России

Москва, ул. Вавилова, д. 87, 4-й этаж, оф. 16-17, 117335